пятница, 18 июля 2014 г.

Оладьи кабачковые.


 Обожаю именно это время - свои (с дачи) огурцы, помидоры, зелень, молодая картошечка (да... уже копаем чуть-чуть)... И вот первые кабачки. Начался сезон, теперь какое-то время будем питаться только кабачками)))
 Девчонки, хочу поделиться рецептом оладьев из кабачков. Всё делается бустро-быстро, без заморочек. Итак, нам понадобиться:
- кабачок (у меня в этот раз цукини)
- много зелени
- 2 яйца
- чеснок
- сладкий перец (не обязательно)
- мука
- растительное масло
- соль


Вот часть моих ингредиентов:



 Эх, ещё бы яйца были домашние... Но это недостижимый идеал )))






 Кабачки и перец - измельчаю (тру на тёрке) в кухонном комбайне. Зелень мелко режу. Чеснок - через пресс.




 В этот "фарш" я добавила буквально 2 горсти муки, посолила по вкусу. И всё... дальше выкладываем столовой ложкой на сковородку и жарим до золотистой корочки... Жарить лучше на среднем огне, чтобы они успевали внутри приготовиться.
 Оторваться от поедания кабачковых оладьев невозможно! Очень вкусно! Сегодня на ужин буду их жарить в очередной раз)))


Ну и парочка летних фото )))




Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!


Пойду с оладьями в Рукодельное кафе:


и в Креативный Июль Лизы Арье:





35 комментариев:

  1. аппетитно))) но мои к сожалению такого не едят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, твои едят только мясо? )))

      Удалить
  2. Ира, ура! ты на связи) вкуснятиной соблазняешь, спасибо за рецептик и суперские фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оля, что-то мне сейчас эта "связь" тяжело даётся... )))

      Удалить
  3. Я делаю без перца и без зелени, но дополнительно тру на терке помидор, в него чеснок выжимаю, и мелко нарезанный укроп, солю, и на готовые оладьи чайной ложкой выкладываю эту смесь, ооочень вкусно, уходят на ура. Но у меня это как закуска, вместо ужина не прокатывает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, обязательно попробую и твой способ! Да, у меня муж оладьями сыт не будет тоже...))) Но нам, девочкам, вполне нормальный ужин ;)

      Удалить
  4. МММ!!! так аппетитно ! мои обажают эти оладьи, только я делаю только с кабачками, поэтому спасибо за рецептики!! попробую добавить и перчик, и помидорчик!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусненько! Спасибо за своевременный рецептик! Я как раз думаю, чтобы еще из кабачков приготовить! Оладьи-самое то!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасный рецепт. Я не знала, что и перец можно добавить. Я просто с кабачками делала. Но с перцем даже интересней. Обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Летом оладьи из кабачков (своих, дачных) и наша любимая еда. Только я тоже без зелени и перца делаю, вот теперь и по - новому попробую, выглядят ну просто очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  8. Оладьи щас блюдо номер один!)) я правда перец не добавляю, но я его не ем совсем. Попробуй замени кабачок капустой кольраби! Они получаются понежнее и такие же безумно вкусные!!! Ну, а осенью - тыква))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, попробую с кольраби! Но на даче она у нас не растёт, придётся покупать...) Ой, а с тыквой вообще ни разу не делала, хотя тыквы каждый год - завались! Спасибо за идею!

      Удалить
  9. Мои любименькие кабачковые оладьи!! ))) У нас молоденькие кабачки кладут свежими в салат, я ни разу не пробовала их такими.

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, очень аппетитно))) Это только у меня они так долго жарятся или у всех?
    Но даже несмотря на то, что долго жарятся, есть их мы все любим, при том, что муж кабачки вообще-то не уважает, а вот в таких оладьях поедает, как только они на тарелке оказываются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня вроде бы оладьи получаются быстро. Вот если просто кабачки жарить с чесноком, тогда получается долго ;)

      Удалить
  11. Ира,спасибо за порцию вкуснятины на сон грядущий))) моя мама делает примерно так же,но чтобы разнообразить оладушки,она иногда делает еще кабачковый "торт") из этой массы жарит блинчики побольше,складывает из тортиком и перемазывает смесью чеснока,зелени и майонеза,иногда туда еще вареное яйцо на терке.Может и тебе пригодится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Сейчас время "кабачковое", так что и твой тортик тоже обязательно приготовлю ))) Конечно, идея пригодится!

      Удалить
  12. Ох, как давно я не пекла кабачковые оладьи... Ириш, спасибо за рецептик, надо попробовать твой вариант. Выглядит умопомрачительно вкусно :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю оладьи из кабачков, правда в этом году еще не готовила, спасибо за напоминание!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Приятно познакомиться! Оладьи очень вкусные (слюнки текут). (Ваш новый ПЧ № 265)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и мне приятно познакомиться!

      Удалить
  15. Я вот кабачки ем только в овощном рагу, и больше никак. Вчера мужу нажарила просто кабачков, с чесноком, попробовала парочку самых крошек, ну не мое это. А выглядят аппетитно очень.
    Летние фотографии шикарные. А в Клинцах сейчас дождик)...как-то непривычно писать не о Донецке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Инга, я представляю, что несмотря ни на что, по дому ты будешь скучать... Держись, всё будет хорошо! И дождик обязательно закончится! )))

      Удалить
  16. Иришка, кабачковые оладьи я очень люблю, вот сижу и облизываюсь, т.к. кабачки в огороде еще маленькие, может через неделю привезу первый только.
    Приглашаю тебя в гости за июльским отчетом для галереи "Ветер перемен" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, фото в галерею забрала;)

      Удалить
  17. аппетитные какие!я тоже их люблю.Ир, ты сок из кабачков отжимаешь?меня тетя научила-сок отжать и добавить немного лука,натертого на терке.Очень вкусно получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, у меня в этот раз не очень много сока было. Наверное, из-за того, что комбайном тёрла. А так, да, сливаю. Репчатый лук в этот раз на зеленый заменила)))

      Удалить
  18. Ириш как же вкусно! Аж слюной я залилась:))) Спасибо за рецепт! Приготовлю сегодня их на обед. Мы тоже очень любим кабачковые оладушки, но такого рецепта еще не пробовали! А у нас яички деревенские:) Вчера удивили-пекла шарлотку, разбивала 6 яиц и все с двумя желтками- чудо какое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты разбила моё сердце: деревенские яйца, да ещё с 2-мя желтками...)))

      Удалить
  19. Очень любим кабачки и всякие другие летние овощи!!! ням-ням..Обязательно попробую Ваш рецептик!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да, сейчас овощное раздолье)))... и ягодное)))

      Удалить
  20. отличный рецепт, со сладким перцем я еще не пробовала, а сейчас этого добра на даче - полно! -))
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  21. Очень, очень аппетитно выглядит! Сразу захотелось таких же напечь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...