суббота, 21 февраля 2015 г.

Barcelona - Monasterio de Montserrat. Часть 2.

 Продолжаю свой рассказ. Начало здесь.
 Утром мы встали рано, т.к. мне очень хотелось успеть на 8-часовой поезд. Да, наверное надо сказать, что до монастыря Монтсеррат можно добраться разными способами:
- арендовать машину;
- купить организованную экскурсию;
- на автобусе;
- на электричке;
 Мы выбрали последний вариант. Поезд отходит от станции метро на площади Испании. Т.е. сначала спускаемся в метро, покупаем билет туда-обратно, находим нужный поезд (ветка R5), садимся буквально за 3 минуты до отправления и...чух-чух-чух)))
 После электрички есть 2 варианта добраться до монастыря:
- либо выйти на предпоследней станции и попасть в сам монастырь по канатной дороге. Шикарные виды обеспечены, но я испугалась переменчивой погоды (не могла осознать, что ноябрь в Испании немного отличается от ноября в Москве), т.к. в плохую погоду канатку закрывают, а сделать выбор надо было ещё при покупке билета;
Видите по "проводам" ползёт маленький желтенький вагончик? Вот так народ прибывает в монастырь по канатке:



- либо выйти на последней станции, пересесть на кремальеру (это зубчатая железная дорога - такой вагончик, едущий в очень-очень крутую гору);
 Мы поехали на кремальере. Шикарные виды. Сначала вокруг гор были кучевые облака, потом они рассеялись - остались только горы во всем их великолепии и пронзительно голубое небо. У меня практически нет фото из окна кремальеры, т.к. вагонное стекло очень бликовало и фото получались низкого качества. 
Вот более-менее приличное фото:
Ещё 20 минут пути - и вот мы добрались до монастыря. Прохладно. Всё же монастырь находится на высоте 725 метров над уровнем моря. Но невероятно красиво. И окружающий пейзаж и сами здания вызывают только восхищение. Я решила, что не буду утомлять вас исторической информацией - всё это вы сможете найти в интернете при желании - а просто поделюсь личными впечатлениями.





Очень много туристов: на парковке мы увидели штук 10 больших туристических автобусов. Но территория всё же настолько большая, что толпа чувствуется только в самом комплексе зданий, а при прогулке по тропам людей не много.
На территории монастыря работают 2 фуникулёра: Санта Кова и Сан Жоан. На одном можно подняться вверх, на втором спуститься вниз к тропам. Вот на этом фото видна дорога для фуникулёра, которая ведёт вверх:
фуникулёр


А это я сфотографировала, когда мы уже спускались:
 Видите, там внизу, вагончик, который поднимается навстречу? И видно специальное место, где эти вагончики разъезжаются:
 И внизу и вверху проложены туристические (хотя они всё же для паломников, а туристическими стали только в наш век развития туризма)тропы. Все маршруты имеют разную протяженность: можно и 1 километр пройти, а можно и все 10 км "намотать".
 Когда идёшь по маршруту открываются виды нереальной красоты! Все следующие фото сделаны на "верхнем" маршруте:




Эх, что-то я "размахнулась" с количеством фотографий... Поэтому - продолжение в следующем посте ;)

12 комментариев:

  1. Эх, навеяло воспоминания. Была там в прошлом году. Нереально красивое место.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же красиво! Очень захотелось съездить.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! У нас похожие виды:-):-)я тоже в горах живу:-):-) надо будет в блог выставить фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот в этих краях мы ещё не бывали... Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Испания точно была моей прошлой родиной,чудесная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...