среда, 18 декабря 2013 г.

Ткани - мои покупки.

Сначала история. Взяла я её на просторах интернета и теперь уже не помню у кого из блогеров (если кто-то знает автора - с удовольствием опубликую ссылку):

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом*!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!»



Мне эта история очень понравилась. А потом я поняла, что весь декабрь только и занималась тем, что "делала счастливую маму"))) У меня в роли цимеса выступали... ткани))) Я закупила такое количество тканей, что хватит мне теперь этого надолго. И американский хлопок, и корейский хлопок, интерлок, кулирка, Футер, ткань для пошива игрушек, и ещё...и ещё...и ещё... С таким удовольствием бегала на почту! И ещё 2 посылочки в пути) Остановила меня банальная причина: кончились деньги на всё это великолепие)))
Сейчас мой хомяк хочет похвастаться тканюшками, которые я купила для детской одежды. Вот такая красота:








Очень старалась не "хапать" всё подряд, а хотя бы немного подбирать по цветовым сочетаниям))) Теперь из всей этой красоты буду шить детские футболочки - маечки - тунички и т.п. (Я себя успокаиваю, что хватит надолго; а на самом деле, когда смотрю на красивые ткани... ух, не удержусь...)



10 комментариев:

  1. Красивые ткани.......обожаю...а ещё пощупать их конечно-же......

    ОтветитьУдалить
  2. Ты знаешь, я так волновалась, когда покупала. Выбирала ведь только по картинкам - не пощупаешь. Но ткани превзошли все ожидания - очень довольна. Сошью к лету Анне кучу футболочек и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а можно ссылочку на магазин где вы тканюшки заказываете.Буду очень признательна.

      Удалить
  3. История жизненная такая! Это точно - когда мама спокойна и счастлива и в семье покой. Я тоже мила и добродушна, когда получаю посылки с тканюшками, пуговками, всякими чудесными штучками..

    ОтветитьУдалить
  4. мой хомяк нервно курит в сторонке..... очень хорошо подобраны по цветам. Я на джиме когда покупала, совсем не думала об этом, глазки разбежались, в кучку собрать не смогла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а-а, Ира, ты же понимаешь, как хочется купить всего-всего и побольше))))))) Долго с собой боролась, 5 раз сокращала список, чтоб совсем уж не разориться на покупке тканей))))))))))))

      Удалить
    2. Охх, девушки, как же я вас понимаю))) в магазины тканей хожу только с определенным количеством наличности - если в кошельке появится больше, чем могу потратить, все равно ж потрачу, а ущерб бюджету будет невосполним)))

      Удалить
    3. Ирина, а можно ссылку где вы ткани заказывали.

      Удалить
    4. Катя, именно эти заказывала на Осинке у MarkaMama. Ссылку не могу вставить с мобильного устройства, но на Осинке легко найти эту закупку)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...