четверг, 2 октября 2014 г.

Тыквенно-чесночный суп и публикация.

На днях баловала своё семейство тыквенно-чесночным супом. Сразу скажу, я не большой любитель тыквы... И употреблять её в пищу активно стала только 3 года назад с рождением младшенькой. Тыквенный суп именно в этом варианте мне очень нравится: много лука и много чеснока ;) Остальное, как обычно: бульон, сливки, немного картофеля.
Вот такая огромная была наша красавица:
Даже купать пришлось её в ванной, в кухонную раковину она не помещалась!

А это готовый супчик: добавила самодельных сухариков и тыквенных семечек.

Съели с удовольствием!


Девочки, а ещё у меня была публикация в двух журналах. К сожалению, первый журнал я так и не нашла, а вот из журнала "Счастливая мама" мне прислали странички с моим МК:




Ощущения: как будто в школе "5" получила )))))))))

Пошла в Рукодельное кафе:



49 комментариев:

  1. Иришка, у тебя замечательный и кулинарный талант, вкусный суп и полезный!
    Поздравляю тебя с публикациями! Это и правда как пятерка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, публикация - это так здорово!! Ты - молодец! Я тебя поздравляю :)
    А тыкву мы тоже ели в первый год нашей дочки, но вот муж совсем отказывается ее есть, даже во вкуснейших тыквенных оладушках, так что я перестала ее готовить.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня все никак до тыквенного супы руки не доходят, обычно я ее просто запекала в духовке. Твой супчик очень аппетитный.
    И конечно же, поздравляю с публикациями.

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще тыкву не люблю, но у тебя так все аппетитно)))) а может...попробовать???! Поздравляю с публикацией! Здорово!)

    ОтветитьУдалить
  5. Тыквенный супчик выглядит так аппетитно!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с публикацией!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, какая же ты скромная! я бы свою публикацию никаким супом не разбавляла, а выпячивала бы как могла, гордо и много)))) это же так круто, так значимо! поздравляю! пусть еще будет их много-много!
    тыква хорошааа! я кстати только супом и соком из тыквы старшему гемоглобин поддерживаю, тк он категорически мясо не ест)))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю! Я считаю, публикация - это достижение!=) Это признак мастерства.)

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю! Заслуженная "пятерка", по-моему даже с плюсом))

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, ура, поздравляю с публикацией!!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, поздравляю с публикациями!
    А с тыквой я чего-то никак не подружусь... Надо будет еще попытку сделать :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, поздравляю с публикацией! Ты и правда - отличница, поэтому вполне понятные ощущения! Рада за тебя..:) А у меня тыквы только как украшательство осеннее проходят..:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты!! Ириша, ПОЗДРАВЛЯЮ! публикация в журнале - это здорово!! Горжусь тобой))) твой МК действительно замечательный. И сПАСИБО за тыквенный суп, я все хожу вокруг да около тыквы , но готовила пока его толко дочке, обязательно попробую и взрослый вариант!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень вкусный супчик, ммм, люблю тыквенный!
    Ирочка, поздравляю с публикациями! Это так здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина,спасибо за рецепт,буду пробовать обязательно)))))И поздравляю с публикацией.))

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, какие вкусные фото) и с публикацией!

    ОтветитьУдалить
  16. Суп очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой! Иринка! Первым делом поздравляю с публикацией! Такое тянет не на 5, а даже на 5 с плюсом!!! КЛассно!!!))
    Поделись пожалуйста рецептом супчика? Ингредиенты записала, а что за чем не понятно(( Ни разу из тыквы суп не варила, как-то все каши в основном... )) А твой супчик уже больно аппетитно выглядит;) Да и парочка тыкв как раз завалялась!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, я предварительно запекаю тыкву в духовке (в фольге). Пару картофелин отвариваю до готовности в небольшом кол-ве бульона (бульон тоже у меня был уже готовый). Потом в блендер: тыкву, картошку, пассерованный лук и чеснок. (чеснок можно и в духовке запечь, а можно и с картошкой варить). Лучше, конечно, использовать погружной блендер (мне приходится перекладывать в чашу кухонного комбайна). Потом в кастрюлю с пюре добавляю сливки и довожу до кипения, обязательно помешиваю, чтоб не подгорело. Нужной консистенции добиваюсь добавлением бульона или сливок (наверное, можно и молока добавить). Вот... а потом по тарелочкам и сверху хрустящих самодельных сухариков насыпать. Детки мои с удовольствием едят, несмотря на присутствие чеснока и лука.

      Удалить
    2. Ммммм)) Очень вкусно! Сделаю обязательно!!! Благо еще тыквы остались!;)
      спасибо тебе огромное!:)

      Удалить
  18. О, Ирин, вот он какой - супчик!!! Ням! Поздравляю с публикацией;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, твой суп однозначно был круче! Раздобуду ингредиенты - и попробую по твоему рецепту)

      Удалить
  19. Ириш какой вкусный и красивый супчик мм! И очень полезный! Мы пока кашки варим тыквенно-пшенно-изюмные:)) О написала:) И конечно с публикацией тебя- это безумно приятно!

    ОтветитьУдалить
  20. прям тепло по организму проскочило...

    ОтветитьУдалить
  21. Очень вкусный и полезный супчик! А публикация это и есть 5! Ты отличница!

    ОтветитьУдалить
  22. Поздравляю с "пятеркой"! :) Супчик так захотелось :))

    ОтветитьУдалить
  23. Супчик так аппетитно выглядит, что тоже захотелось))) Поздравляю с публикацией!!

    ОтветитьУдалить
  24. Супчик такой аппетитный. Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
  25. Ирина поздравляю с публикацией и обожаю тыкву.Хочу такого супа.Ты хотя бы тыкве талию померяла-интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, талию не измеряла) Но одно могу сказать точно - до ванной комнаты я еле её дотащила)))))

      Удалить
  26. Девочки, спасибо всем вам огромное за комментарии! Мне очень приятно видеть вас в гостях)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ирин, я не знаю куда вставить, давай здесь http://patchtree.blogspot.ru)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, пусть тут будет) Тебе надо что-то в настройках поменять, чтобы и в Гугл посты публиковались...

      Удалить
  28. Аааа у всех сейчас идут тыквенные супчики )) Ира, твой очень хорош )
    Поздравляю с МК, приятный момент )

    ОтветитьУдалить
  29. Ира, фото с супом волшебное, прям сюда пахнет и супом и календулой)) . Нужно обязательно попробовать! Поздравляю с публикацией, это и правда настоящая пятерочка.

    ОтветитьУдалить
  30. Поздравляю с публикацией!!!
    Супчик интересненький, нужно будет попробовать, раньше ничего из тыквы ничего не готовила))

    ОтветитьУдалить
  31. Супчик вкусняшка!!!! Поздравляю с публикацией,здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо-спасибо! После супчика мы перешли на тыквенные каши)))

    ОтветитьУдалить
  33. Ирина, мой сентябрь здесь http://lesydimar.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html. А я по-моему и не пробовала никогда тыквенный суп...Надо исправляться.

    ОтветитьУдалить
  34. Ира, поздравляю с публикацией!!! И все закономерно - у тебя настолько качественные, стильные и интересные работы, что им самое место в тематических журналах. Остается пожелать самую малость - чтобы в сутках было 25 и более часов :)))
    Тыквенный суп так красиво на фото выглядит, а я ни разу не ела, тем более не готовила ...

    ОтветитьУдалить
  35. Ириш, с пятерочкой тебя! ;-)))
    Какой аппетитный супец! А мое семейство тыкву не признает, поэтому и не готовлю...

    ОтветитьУдалить
  36. Поздравляю с публикацией! Так красиво, талантливо и воздушно написано!

    ОтветитьУдалить
  37. Ирина, мои поздравления!!!
    Публикация МК -здорово!!!
    Супчик аппетитненький! Возьму на заметку)
    Спасибо за участие в галерее)))

    ОтветитьУдалить
  38. От всей души поздравляю с публикацией! Это так приятно! ))))
    Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  39. Какая красавица тыковки и супчик выглядит так аппетитно! Поздравляю с публикацией! Это замечательно!

    ОтветитьУдалить
  40. Мои поздравления, Ира, с публикациями, желаю продолжения приятно-школьных ощущений!

    ОтветитьУдалить
  41. все по плану: осень-тыква-сухарики -)))))
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье
    PS раз 2 публикации, то заслужила две пятерки ! -)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...