среда, 7 мая 2014 г.

OK ENGLISH, или изучаем английский вместе.Урок 1.

   Девочки, в постах под такими заголовками я буду делиться своими успехами-неудачами в изучении английского языка. Я не стала для этих целей заводить отдельный блог, т.к. уверена, что те из вас, кому это совсем не интересно, просто пройдут мимо и не осудят меня за такие отчёты в рукодельном блоге;)
   Некоторое время назад я записалась к Ларисе в её замечательный проект,  дабы активно продолжить изучение английского языка. Английский хочу учить, чтобы иметь возможность разговаривать на нём в путешествиях.  Где-то год назад я начала заниматься на Лингвалео, мне очень нравится. Сначала даже каждый день занималась. А потом, то времени не хватает, то ещё какие-то уважительные причины.... И вот, присоединяясь к проекту OK ENGLISH, я надеялась, что это послужит волшебным стимулом не отлынивать от занятий. Но.... дача...лето... Не могу выкроить даже 20 мин на ежедневные занятия. И по опыту прошлого лета могу сказать, что, пока не начнётся осень, я не смогу заниматься каждый день( Поэтому, думаю, на дачный период я буду в рядах "двоечников" в проекте Ларисы.
   Расскажу случай про мой английский, чтобы посмеяться:Сидим в ресторане, официант приносит салат и на чистом английском спрашивает, кто заказывал блюдо, т.е. "для кого". А я, одновременно пытаюсь успокоить младшенькую, делаю лёгкий кивок головы в сторону старшенькой и произношу фразу "For you". Официант сначала сделал круглые глаза, потом заржал и сказал:"Спасибо, я не голоден".... Давно я так не краснела.... Вот не знаю, почему я произнесла именно эту фразу, мозгом-то я понимаю, как правильно надо было сказать, а вот не получилось..........
   Посмеялись?
   Ну, вы же понимаете, что после таких случаев, английский учить просто необходимо)))


Отчёт по

LETTER 1. GETTING STARTED, или НАЧИНАЕМ!

Свой уровень я определяю, как А1-А2.
Тесты на Лингвалео всё время показывают разный уровень))) Вот результат последнего теста:

   Тест на знание грамматики пока не проходила, но знаю, что результат там будет "никакой")
   И ещё хочу вставить маленькую ремарочку про Лингвалео. Там за деньги всегда предлагают купить курс и открыть доступ к грамматическим урокам. Но, если ты занимаешься 5 дней подряд, то на 5 день тебе открывают этот самый доступ к грамматике на один день. А потом сначала: 5 дней подряд занимаешься, на 5-й день - доступ. Так что заниматься можно абсолютно бесплатно;) Что я и делаю...)
   Да, Лариса опубликовала уже 3 урока, а у меня только отчёт по 1-му - вот в таком темпе я пока и занимаюсь....




32 комментария:

  1. эх, я а только завидую(((( знаю, что не смогу выделить время, а когда и бывает свободное, мой стареющий мозг отказывается образовываться, зараза..... Ты молодец, Ирин, учи, пока получается хоть немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирин, столько уже "подходов" было к изучению))) Но очень хочу нагрузить сейчас свой мозг....а он сопротивляется)))

      Удалить
  2. :))Здорово-здорово!!
    Я сразу на for you- так верно ж!!:)))а потом что то her всплыло и др.местоимения поплыли))чего то в голове все -таки еще осталось:)
    Я анг начала изучать заново как сынулю с испанской школы в англ собралась переводить,потому как видела,что репетитора не достаточно сразу было.Теперь он сам продолжает путь,и мой анг опять пошел в спячку,так что я с интересом отношусь у сией теме:)
    Тут главное практика!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Танюш, это меня и пугает - с практикой в реале у меня не очень. А без практики знания начинают забываться. Думаю, что если "подтяну" немного знания, можно будет через интернет общаться с носителями языка.

      Удалить
  3. Ирина, я тебе желаю успехов в этом непростом деле!
    Для меня язык очень сложен, другие науки не так сложны. Занималась уже во взрослом возрасте после работы и прошла первую ступеньку для начинающих - разговорный английский без граматики, преподавал афроамериканец, молодой человек Ахмед, мне очень понравилось, но дальше я не двинулась, сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, не лёгкое это дело! Но в хорошей компании будет веселее учить)

      Удалить
  4. Ира, успехов тебе в английском. Я тоже на Лингво висну. Только там Золотой статус не каждый 5-й день открывается. Бывает так, что на 5-й день дают скидку 75% на золотой статус или открывают на сутки все тренировки без ограничений. Вот у меня вчера был 5-й день, и у меня на сутки открыли все тренировки без ограничений. Я сейчас как открываю Золотой статус, так грамматике учусь, очень нравится.
    И я так же как и ты, иногда каждый день занимаюсь по паре часов, а то и больше, а иногда захожу чтобы день засчитали и занимаюсь дальше своими делами, но никак не английским :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас специально зашла туда и посмотрела, что последний раз 5 дней подряд я занималась более полугода назад.... Да уж... Двоечница. Ну ладно, поставлю себе цель и буду следовать....;)
      Инга, я тоже, бывало, заходила только, чтобы день засчитали))) Хитрые мы какие)))

      Удалить
    2. Ну а как же, не всегда есть время, а золотой статус то хочется :)))))

      Удалить
  5. Ира, какая ты молодец! А я тоже записалась, а раскачаться никак не могу... Буду с тебя пример брать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташа, какой же с меня пример - я, наверное, самая отстающая;)))

      Удалить
  6. Ирин, я тоже недавно начала заниматься на этом сайте, даже как-то в блоге писала. Интересно, мне тоже очень понравилось. Кстати, нужно покормить львенка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, сходи уж - покорми)))
      Да, мне нравится: люблю песню послушать, мультик посмотреть... в интересной форме и знания лучше откладываются;)

      Удалить
  7. I would write comment on English))) Just for you - to have a practice.
    This is very good that you learn English!!! Good job!
    For me it was help a lot reading adopted English books (Macmillan publisher). Also there are adopted audiobooks with texts. So I listened to book, read it and translated words that I didn't know and listened to again. Also I had courses with native speaker. But for me it was important - we were going to move out Russia. I would say that only practice can improve level. Want to read - need to read, want to understand speech and movies - watch it, want to write - write. Only this way..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. mARICa, я поняла всё... без словаря....и это очень меня порадовало))) Но отвечать на англ. яз. не буду - займет это у меня пару часов;)
      Я в "Обо мне" писала, что мне важно зрительное восприятие. Вот так и получается: то, что написано - понимаю неплохо. А с пониманием речи - всё гораздо хуже. Но ничего, "если очень захотеть, можно в космос полететь"))) Просто не хочу воспринимать изучение английского, как некую обязаловку. Хочу легко и непринуждённо)))

      Удалить
    2. OK! This is good! (that you understand my comment without dictionary) I will continue write on English :-P
      For me it is also was difficult to understand speech. I was better in writing and reading. But it was like that only because our school system had this goal. My school English teacher spoke on Russian (( So I had a goal to improve my speaking and understanding skills.
      I remember that sometimes I listened to a book and read it simultaneously, and watched the animated cartoon with subtitles on English. This helps a lot at first stage.
      Also I found a few people to send them e-mails on English. Of course, it takes times, but there is no other way for learning new language - it always takes time.
      If you want, you can write me on English)) May be something simple.. like what you did yesterday and what you are going to do tomorrow, what is it the weather, etc.

      Now I learn Dutch language (голландский). So I repeat the same things... ))))

      Удалить
    3. mARICa, спасибо! А я опять без словаря))) Только одно слово было для меня непонятным: simultaneously - я его, действительно, видела впервые.
      Я, несмотря на возраст, люблю смотреть мультики. И тоже решила эту любовь совместить с изучением англ. яз. Недавно смотрела "Король Лев" на англ - очень понравилось)))
      Если честно, я пока стесняюсь вести переписку на англ. языке. Думаю, мне надо ещё подучить грамматику и пополнить словарный запас. А потом, очень надеюсь, смогу с вами пообщаться не только на русском;)
      Спасибо большое за такие комментарии - для меня это очень хорошая тренировка!

      Удалить
  8. Ириш, большое дело ты затеяла, молодечик! Смотрю я на вас, и тоже хочется, но колется... Уже столько раз начинала, да все никак(((( Организоваться надолго не удается. Эх, постою в сторонке, может и прососедюсь :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да у меня всё так же: сначала "загорелась", потом времени не хватает. Но Лариса обещала терпеливо относиться к таким "двоечникам": можно присоединиться на любом этапе...
      Не стой в сторонке, присоединяйся)))

      Удалить
  9. Ну, вот видишь, Ирина, как все тебя поддерживают:) А я всегда тебя жду к себе на занятия:) В любое время:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Вот именно это очень ценно... что не выгонишь))))

      Удалить
  10. Ира, сердобольная ты, девушка)))- решила бедняжку официанта накормить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, причём сама этого не поняла сразу ))))

      Удалить
  11. Ирина, поздравляю с первым отчётом :)), уверена, что будут ещё. У меня почти так же как и у тебя - написанное худо-бедно понимаю, на слух уже сложнее, даже сказала бы значительно сложнее. Будем над этим работать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жанна, работы ого-го сколько!!! )))

      Удалить
  12. Ирочка ты меня заинтересовала этим сайтом! Я п франсе училась, но и курсы интенсивного английского для выезжающих прошла. Словарный запас оценивался в 2500 слов. Но чувствую забыла напрочь все за годы не использования или пользования минимумом. Интересно будет пройти тест и немного вспомнить язык. Успехов тебе в освоении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      А мне на Лингвалео интересно тем, что можно посмотреть мульт, послушать песню - и заодно язык подучить))) Так легко и непринуждённо;)

      Удалить
  13. Ира,какая красота!!Я тоже такой хочууууу,но ещё ничегошеньки не умею))))пойду изучать сайт))))Спасибо за наводку)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, ты - молодец! Я тоже на этом сайте занимаюсь, но порой забрасываю это дело. Хоть по образованию я - учитель английского, всё равно нахожу для себя там много интересного. Особенно люблю Лео-спринт и погулять по Джунглям, слушая любимые песни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Марина, у меня как раз такое время - забросила я это дело( Исправлюсь, наверное, только осенью...
      Да, мне тоже Леоспринт нравится, жаль только, что 3 раза можно всего в день))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...